导师简介-杨骏

发布者:刘芳发布时间:2017-02-20浏览次数:88

杨骏,男,教授,主任医师,博士生导师。

一直从事针灸教学、临床和科研工作。1987年参加全国腧穴学助教进修班,完成硕士学位课程学习。现任安徽省中医药科学院临床分院学术院长,兼任中国针灸学会临床分会副主任委员,安徽省中医药学会理事。为安徽省跨世纪人才和学科学术带头人,中国中医药管理局新世纪第一版教材《针灸治疗学》副主编。

在针灸临床致力于针灸治疗及其作用机理的相关研究,擅长神经系统疾病、运动系统疾病和部分疑难杂病的针灸治疗,运用针灸治疗中风等疾病有较高水平。在教学方面主张理论联系实际,以临床实践促进学习,先后承担本科生、硕士生和国外留学生的教学。作为客座教授曾多次应邀赴南斯拉夫、韩国、意大利、捷克等国家讲学和临床指导。

在研究方面,主要从事针灸传统理论的整理和针灸治疗疾病的作用机理的研究,参加省部级科研课题多项,获省级成果二等奖1项和厅级成果多项。在国内外期刊发表学术论文30余篇,出版著作数部。现主持和参与的在研课题有国家中医药管理局课题《针灸治疗脑积水的临床研究》,安徽省级重点攻关课题《小剂量穴位注射基因重组白细胞介素-Ⅱ对肿瘤病人免疫功能的影响》、《针灸治疗脑血循环障碍后遗脑萎缩临床疗效及机理研究》和省教委课题《针灸对缺血性中风致智力障碍作用机理研究》、《针灸对血管性痴呆大鼠脑细胞形态学改变的研究》等。