2018年度研究生“学术之星”活动完美收官

发布者:研究生院发布时间:2018-06-15浏览次数:314

      我校2018年度研究生“学术之星”报告会于612日下午14时在少荃湖校区至诚楼A114举行。副校长戴敏教授、研究生院党委书记杜明书记、中医学院院长王茎教授、中西医结合学院院长黄金玲教授、药学院院长桂双英教授、医药经济管理学院院长魏骅教授、校科技处副处长吴德玲教授出席本次报告会,报告会由研究生院院长申国明教授主持。出席本次报告会的还有部分研究生导师以及研究生代表。

报告会上,申院长鼓励同学们“不忘初心,沉潜为学”,希望同学们要不断拓展学术视野,提高学术水平和科研能力,要向”学术之星“们学习。杜明书记宣读了《关于表彰2018年度十大研究生“学术之星”的决定》,对李丹等10名优秀毕业生进行表彰,授予“学术之星”称号。

戴敏副校长对获得“学术之星”的各位研究生表示祝贺,并对全体研究生提出了几点希望。一是要积极弘扬科学精神,严守学术道德;二是努力提高创新能力,加强学术交流;三是做到知行合一,奉献服务社会。她指出,努力培养时代和国家需要的创新拔尖人才,是中国高等教育发展的重任,优秀的研究生是学校创新发展的重要力量。希望各位研究生以勇争一流的精神投入研究生生涯,在学校全面推进地方特色高水平大学建设的征程中,奉献自己的力量。

黄旦李超许金波刘苗苗张国庆等5位学术之星代表向到场的全体导师代表与研究生代表做了汇报,分享了他们的学习心得,为同学们答疑解惑。这场学术盛宴是研究生院主办的第二届研究生“学术之星”活动的收官之举。一个多月以来,经历了申请,选拔,评比,在这一刻绽放,此次活动不仅有利于我校研究生教育水平的提高,拓展了同学们的学术视野,更有利于提高研究生的学术水平和科研能力;不仅展现应届优秀毕业生的学术成果,还营造了“不忘初心,沉潜为学”的校园学术氛围。