研究生院组织召开全面落实研究生导师立德树人职责实施办法征求意见会

发布者:研究生院发布时间:2018-08-10浏览次数:13

    89日下午,研究生院在东区新安楼8楼会议室组织召开了我校全面落实研究生导师立德树人职责实施办法征求意见会。研究生院党政领导、研究生培养单位主管领导代表、导师代表共同参加了会议。会议由戴敏副校长主持。

戴校长首先传达了教育部关于全面落实导师立德树人职责的有关意见,并指出酝酿出台我校关于全面落实研究生导师立德树人职责实施办法事关学校意识形态整改和研究生思想政治教育工作全局,希望各位与会代表能畅所欲言,提出意见和建议。研究生院党委书记杜明介绍了《安徽中医药大学全面落实研究生导师立德树人职责实施办法》(征求意见稿)的整体思路和具体内容。

    与会代表积极发言,大家一致肯定了《安徽中医药大学全面落实研究生导师立德树人职责实施办法》(征求意见稿)的整体思路,并对实施办法的组织保障工作、完善导师考核制度、明确奖惩机制等内容发表了各自的意见。

    最后,戴敏副校长总结讲话,她对大家提出各自的意见和建议表示由衷感谢。戴校长指出,学校领导高度重视该《实施办法》的出台工作,研究生院专门成立了文件起草小组,几易其稿。同时,她也希望研究生院在认真领会国家上位文件精神的基础上,结合我校的实际,与有关单位、导师加强沟通,从细处着手,实现可操作性,尽快促成该《实施办法》 出台。(濮燕屏 文/图)