张永群督导研究生院党委“讲严立”专题警示教育民主生活会

发布者:研究生院发布时间:2018-09-05浏览次数:13

9月3日下午,研究生院党委领导班子召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会。学校党委副书记张永群,宣传统战部副部长黄学武到会督导。研究生院党委委员参加了会议,会议由研究生院党委书记杜明主持。

会上,杜明首先就上一轮研究生院党委民主生活会整改情况及本次专题民主生活会的前期筹备情况做了汇报,并对标“六聚焦六整肃”,结合省委巡视反馈的问题,代表领导班子进行对照检查,全面查找问题,深刻剖析原因,提出整改措施。班子成员也先后紧扣主题,联系“陈、杨、周”和三附院违法违纪等案件,结合自身学习、思想、工作实际,查找问题,自我剖析,开展批评与自我批评,并逐一回应批评意见,作表态发言。

张永群在听取汇报发言后,对研究生院此次民主生活会的召开给予了充分肯定。他指出此次民主生活会准备充分,查摆问题到位,相互批评坦诚,原因剖析深刻,整改措施务实,取得了照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果。随后,他也对班子成员个人对照检查材料中的不足提出了自己的建议和意见。

最后,张永群希望研究生院班子成员要以这次专题民主生活会为新起点,在学校党委的坚强领导下,进一步强化党风廉政建设和班子自身建设,积极探索研究生管理新模式,不断创新发展,推动学校学位与研究生教育工作再上新台阶!(濮燕屏/图文;杜明/审核)