关于2017级硕士研究生导师专业课教学及考核的通知

发布者:研究生院发布时间:2018-09-11浏览次数:14


各培养单位、导师、2017级全日制硕士研究生:

根据《安徽中医药大学硕士研究生培养方案》,硕士生第三学期必须完成1门专业学位课,100学时,5学分。为保证研究生培养工作正常进行,请所有2017级在读全日制硕士生上交导师专业课教学及考核材料(教学进程表和成绩单纸质版签字盖章,同一导师所带学生填入同一张表格,并附原始考核材料)。现将有关事项通知如下:

一、课程名称

以各学科专业培养方案规定的专业课课程名称为准。

    二、教学及考核办法

导师专业课教学采取导师带教形式,考核可以采取考试或者论文(综述)等形式,由指导老师评定成绩。请各位导师确定考核方式,安排学生进行考核,收缴考核材料并给出百分制成绩。

三、教学进程表报送时间及办法

2018920日前(逾期不交者将无法核算导师教学工作量),将导师签字盖章的教学进度表(同时送交电子版)以班级为单位上交研究生院。模板请附件下载。

四、成绩报送时间及办法

第三学期结束前2周内(逾期将按照专业课成绩不合格处理),将导师签字盖章的成绩单连同考核材料原件以班级为单位上交研究生院。模板请附件下载。

五、特别说明

1.导师为专业课课程教学及考核的第一责任人,学期授课结束应及时评定成绩,成绩评定必须坚持科学性和公平性标准,杜绝人情分,防止分数贬值。

2.研究生院组织专家进行同行评议抽检,如评议分数与上报成绩分数差距达5分以上,该生按专业课成绩不合格处理,不符合毕业条件,不能参加论文答辩和申请研究生毕业。

3.同一导师所带学生考核分数原则上应有所区别(出现答卷或者分数完全相同必须重新考核)。

如有疑问或建议,请以学院或班级为单位,将问题集中反映至研究生院培养科。

联系人:张一萌,联系电话:0551-68129406


附件:

导师专业课-研究生课程教学进度表.xls

导师专业课成绩单.doc