我院2018级医学学术班举办“九九重阳 关爱老人 关爱健康”义诊活动

发布者:研究生院发布时间:2018-10-22浏览次数:13

10月17日,安徽中医药大学研究生院2018级医学学术班携手蜀山区三里庵街道社区卫生服务中心、竹荫里社居委围绕“九九重阳,关爱老人,关爱健康”主题在竹荫里广场举办大型义诊及文艺汇演活动,蜀山区卫生和计划生育局副局长屈晓茜、安徽中医药大学中西医结合学院党委副书记顾义俊等一同参加了活动。

此次活动共分三个区域进行。第一区域为文艺汇演区,由竹园艺术团、18级医学学术班部分学生为老人带来功法、歌唱、黄梅戏等表演,同时主持人围绕高血压、糖尿病等常见疾病和社区居民进行有奖问答互动,科普医学知识。

第二区域为义诊区,此区域包括专家义诊、针灸推拿、耳穴以及血压血糖测量等项目,专家成员由省中医院心血管科副主任医师许祖建、内分泌科主治医师倪英群、武警安徽省总队医院康复医学科主治医师高顶平等组成,为居民提供免费健康体检以及诊疗等服务;其他项目均有专业人员负责,为老人们提供优质的医疗服务,并切实感受到中医药“简、效、廉、便”的独特魅力。

第三区域活动为看望孤寡老人,18级医学学术班部分同学在竹荫里社居委工作人员的引领下,为几位行动不便的孤寡老人送去水果等物品,并进行健康体检,送去关爱。

此次活动持续近三小时,就诊服务老人约200人。本次活动旨在发扬中华民族“关爱老人”的传统美德,同时通过义诊活动让老人们及时了解到自己的身体状况,得到及时的诊治与防护,并提高自我保健意识,增强对常见病、多发病的认识。活动结束后,专家们及医学学术班同学们以专业、耐心、细致的服务得到居民的一致称赞。(李佩佩/图文  杜明/审核)