安徽中医药大学关于做好2019年硕博连读研究生招生工作的通知

发布者:研究生院发布时间:2018-11-15浏览次数:13

各二级学院、相关硕士点及导师:

硕博连读招生是我校研究生招生改革的一项重要工作,各相关学院、硕士点及导师要高度重视硕博连读工作对我校学位与研究生教育工作的重要意义,贯彻执行招生政策和规定,积极宣传和引导研究生报名。为做好我校2019年硕博连读研究生招生工作,现将有关事项通知如下:

一、选拨工作仍按照《安徽中医药大学2018年招收硕博连读研究生实施办法》(以下简称实施办法)执行。

二、选拔程序

1.硕士研究生进行申请,填写《安徽中医药大学硕博连读申请表》,根据实施办法提供支撑材料。材料包括:(1)硕士阶段成绩单(2)英语证书或成绩单复印件(3)学术成果复印件(4)申请专业领域内两位教授(或相当专业技术职称的专家)的推荐信等。

2. 网上报名:20181220日前,在我校博士研究生报考系统填写报考信息,考试方式选择:“硕博连读”,完成报名后打印报考登记表。1221日之前将申请材料提交研究生院。

3.学校组织综合考核,考核结果公示后报学校博士研究生招生工作领导小组,确定拟录取硕博连读生名单,进行网上公示。完成时间20193月。

二、考核要求

1.硕博连读工作由学校博士研究生招生工作领导小组负责。

2.硕士点所在二级学院及导师负责积极引导研究生报名,做好审核工作。

3.成立以学科为单位的综合考核专家小组,对相关导师进行培训,明确导师群体的学术权力和责任,规范发挥导师群体在考核选拔中的作用。要树立科学的人才选拔理念,坚持德智体全面衡量、择优录取,严格执行选拔程序和要求。

4.认真落实招生信息公开相关要求,做好信息公开公示工作,确保招生公开、公平、公正,实施招生“阳光工程”。

附件:安徽中医药大学硕博连读申请表.doc