研究生院08届校友返校共忆青春校园

发布者:研究生院发布时间:2018-11-20浏览次数:172

       追忆同窗旧事,畅谈人生感悟。


201811月18日,安徽中医药大学08届研究生回到阔别已久的母校。与研究生院老一辈辅导员张小里老师一同,参观了学校的新校区。研究生院辅导员张瑀同研会的同学们热情的接待了校友一行。

上午910分,来自五湖四海的校友们乘坐校车来到安徽中医药大学少荃湖校区,尽管天空飘着雨,但丝毫没有破坏他们兴奋的心情。每位校友的胸前都印着“10年再聚首”,大家似乎都回到了10年前的青葱岁月。

校友们参观了公共教学楼,并在B201召开了一次别开生面的班会。同学们毕业十年后再一次坐在母校的教室里,聆听辅导员张小里老师的班会课。精心制作的课件里,有他们的青春。追忆中,校友们时而大笑,时而润湿眼眶。张老师叮嘱大家要努力奋斗,同时要注意身体,劳逸结合,努力成为各自领域的优秀人才,为社会多做贡献。每位校友也都各自发表了感言与对下一个十年之约的憧憬。班会课后,大家合影留念,将记忆凝固成一张张照片。

随后,在安中医小讲解员们的陪同下了解了校园的未来规划,并参观了药学院中药资源馆里的中药材性状辨识馆、安徽道地药材馆、中药材馆、本草馆、腊叶标本馆和中药饮片标本馆。

午餐时间,校友们来到学生食堂,重新回味学生食堂的味道,找寻与同学在学生食堂就餐的美好回忆。

最后,校友们来到学校门口与校门合照,风雨阻挡不了校友们的热情。咫尺或天涯,只存于心间。返校日虽只有短短半天,但校友们已经开始相约下一次的五年、十年。

安中医是校友们永远的家,欢迎常回家看看。(/高雅 文/张瑀 审核/杜明)