安徽中医药大学关于开展2017级博士研究生中期考核工作的通知

发布者:研究生院发布时间:2019-03-04浏览次数:14

各相关研究生培养单位:

  

为加强我校博士研究生管理,切实提高博士研究生培养质量,根据《安徽中医药大学博士研究生中期考核办法(试行)》(安中研 [2016]20号)的要求,现就2017级博士研究生中期考核有关工作通知如下:

一、中期考核的组织和实施

博士生中期考核由各博士生所在二级培养单位组织实施,组成考核小组,全面考核博士研究生的思想政治、专业学习、科学研究等情况。在中期考核前1周公布考核日期和考核小组名单及秘书。

二、考核时间安排

2019年331前各二级培养单位考核完成;2019年45前各二级培养单位将以下材料统一报研究生院:各博士研究生的《安徽中医药大学博士研究生中期考核表》(原件1份,复印件2份)和考核工作总结报告(电子版和纸质版各1份)。

三、考核对象

2017级博士研究生。

四、考核程序

1.博士研究生填写《安徽中医药大学博士研究生中期考核表》。

2.举行中期考核报告会,考核以PPT汇报及答辩形式进行。每位博士生作口头汇报,介绍专业学习状况、论文进展等情况,回答考核专家提问。

3.考核小组对博士生的综合能力、论文工作进展情况以及工作态度、精力投入等进行评议,对每位博士生应提出具体的评语,指出其不足之处,以利改进。考核小组采用无记名投票方式确定考核结果。

五、考核原则及要求

1.中期考核是博士生培养过程的必修环节,是对博士生入学后的学习与科研工作状况的全面检查,着重考核博士生业务表现与论文工作进展情况,对于不适合继续攻读博士学位的人员进行及时分流。

2.各相关单位要高度重视,认真做好组织工作,拟定博士中期考核计划和日程安排,确保中期考核的顺利进行。

  

  

研究生院

2019225