研究生院党委组织学生党员前往渡江战役纪念馆开展党员学习活动

发布者:研究生院发布时间:2019-03-19浏览次数:13

为及时传达习近平总书记系列重要讲话精神和纪念中国共产党建党周年,激励党员干部紧紧围绕党的群众路线教育主题,2019年3月17日,安徽中医药大学研究生院组织学生党员前往渡江战役纪念馆开展党员学习活动,通过学习习近平总书记系统讲话,讲述身边的先进模范事迹,将学习与实践相结合,缅怀先烈与放眼未来相并行。


当天下午一点半,党员同志们由东区出发前往渡江战役馆。渡江战役是中国人民解放军实施战略追击的第一个战役,也是想全国进军作战的伟大起点。渡江战役馆是和辽沈、平津、淮海三大战役纪念馆等同规模的国家一流纪念馆,其犹如一艘乘风破浪的巨型战舰。高大的渡江战役总前委群雕为全铜铸制,从东向西分别为粟裕陈毅刘伯承邓小平谭震林五位总前委成员。雕像表现出了五位领导人在合肥瑶岗运筹帷幄,决胜千里,指挥百万雄师横渡长江天堑的雄才大略与宏伟气度。


馆内亮点纷呈,有国内最大的室内艺术群雕“胜利之师”、最新采用的幻影成像、蓝幕抠像技术、最新摄制的纪录片《八百将士忆渡江》、一千余件珍贵的革命文物、反映惊心动魄的渡江场景的半景画馆和超写真的4D电影等,能让每位观众体验到最真实的渡江战役的全过程。


参观结束后,各位党员纷纷被这刻苦铭心的历史所感怀,且表示一定要努力学习,为祖国倾注满腔热血和激情。(张瑀 图/文 杜明 审核)