我校2019年同等学力申硕论文开题报告会顺利举行

发布者:研究生院发布时间:2019-03-19浏览次数:13

为进一步规范同等学力申硕工作,提高同等学力人员学位论文写作质量,3月15日下午,我校针对中医内科学、中西医结合临床、药剂学等9个专业19名申硕人员在新安楼八楼、十楼会议室举行了同等学力申硕论文开题报告会。

报告会邀请了研究生院副院长胡建鹏教授、科研实验中心周安教授、药学院陶春蕾副主任、安徽医科大学第一附属医院李平主任、芜湖市中医医院陈先进主任、合肥市第二人民医院吴君仓主任、安徽省中医院高家荣主任、李传富主任、王胜主任、童佳兵副主任、安徽省食品药品检验研究院阚家义副主任等11位专家组成的考核小组。

报告会首先由研究生对其选题报告内容做全面阐述和说明,评审专家在听取同学汇报的基础上,从论文的选题、逻辑结构、可行性等方面给出了中肯的意见及整改思路建议,对优秀的开题报告给予高度赞赏与表扬。经过专家评分、合议,最终形成决议:19名同等学历人员顺利通过开题。研究生们一致认为专家们的意见使论文研究内容更加丰实,研究思路更加清晰,并承诺会根据专家意见和建议对开题报告进一步修改和完善。

最后,胡建鹏教授和李平主任对本次报告会分别作出总结,2019年安徽中医药大学同等学力申硕论文开题报告会圆满结束。(胡秀 图文 杜明 审核)