研究生院党委赴金寨干部学院举办党性教育培训

发布者:研究生院发布时间:2019-04-29浏览次数:13

4月26日至27日,研究生院党委在安徽金寨干部学院举办主题为“走进革命老区,重温红色记忆”的党性教育培训。研究生院全体党员教师,入党积极分子代表、直属各党支部书记、部分支委28人参加了培训。

此次培训采取理论教学和现场教学相结合的方式,以学习弘扬革命老区精神,加强党性锻炼,增强党性修养为教学目的。期间,邀请党史专家刘德新作《牢记习总书记嘱托,弘扬大别山精神》专题讲座。

在庄严肃穆的金寨县革命烈士陵园,参训人员怀着崇敬的心情瞻仰红军广场、革命烈士纪念塔、红军纪念堂、洪学智将军墓园、红军墓园和革命博物馆,缅怀革命先烈的丰功伟绩。在“燎原星火”革命烈士纪念塔前,全体参训人员向革命烈士敬献花篮,并面向鲜红的党旗,举行了庄重的重温入党誓词仪式。

研究生院党委书记杜明在培训中指出,鄂豫皖革命根据地光辉而又艰难的革命历程作为中国革命的一个缩影,革命先辈坚持真理、坚守信念、忠诚于党、服从大局、敢于担当的革命精神和优秀品质,是我们最宝贵的精神财富,是加强党性教育的生动教材。我们每一个党员都应该重温党的历史,感受革命之曲折、艰辛、困苦、牺牲,坚持不忘初心,继续前进,更好的贯彻党的教育方针,坚持立德树人的根本目标,强化内涵建设,推进高质量的发展,努力建成地方高水平大学,为建设现代化五大发展美好安徽、服务健康中国建设做出更大贡献。

参训人员纷纷表示通过此次培训,更加真切认识到作为一名共产党员的责任和使命,在今后的工作学习中,要继承革命传统,筑牢宗旨意识。(张瑀 图/文 杜明 审核)