关于实施2019年卓越博士研究生培养计划的通知

发布者:研究生院发布时间:2019-09-19浏览次数:138

关于实施2019年卓越博士研究生培养计划的通知

研发〔201928

  

各有关培养单位:

为进一步提升博士研究生的学术创新能力和高水平科研成果产出,加快研究生教育国际化进程,我校设立了“卓越博士研究生培养计划”项目。根据《关于印发<安徽中医药大学卓越博士研究生培养计划实施办法(试行)>的通知》(安中研〔201976号)要求,将今年的申请选拔工作有关事宜通知如下:

一、选拔对象及条件

(一)硕博连读生

根据《安徽中医药大学招收硕博连读研究生实施办法》录取为博士生的硕博连读生。

(二)统考录取的博士生

1.选拔对象:统考录取的全日制博士生。

2.选拔条件:综合素质全面发展,并具有扎实的理论基础和科研创新能力,在科研工作中表现出较大的潜力。以第一作者或共同第一作者发表SCI收录期刊学术论文,硕士阶段发表者优先选拔。

二、选拔类型和名额

根据《关于印发<安徽中医药大学卓越博士研究生培养计划实施办法(试行)>的通知》(安中研〔201976号),考虑预算额度,确定本年度选拔类型和名额包括以下三种:

海外培养:2名;

参加国际学术会议:1-2名;

海外研修或短期交流:1-2名。

选拔时应遵循宁缺毋滥原则,不得超指标选拔。最终进入项目的博士生数,以实际选拔人数为准。

三、资助要求

1.同一导师的博士生参加同一国际学术会议仅资助一人。博士生在国外公派留学、研修、联合培养期间,不再支持参加短期交流计划项目。

2.所有项目均采取事前申请、事后备案制,项目执行完毕后均需向研究生院提交一份完整的存档资料,包含申请书、邀请函、研修课程、实验方案、学术汇报稿、参加活动照片、项目总结等。获立项的研究生须认真完成项目、提交完整资料后方可申请毕业学位论文答辩。

3.立项资助经费仅限申请者本人使用,如发现资料和票据有造假和不实者,取消项目,收回经费,并追究申请者本人及其导师相关责任。

四、选拔方法和时间安排

符合要求的选拔对象,方可自愿申请进入本计划项目。经导师同意、推荐,二级培养单位初审并公示3个工作日无异议后,研究生院组织评审,公示5个工作日无异议并报学校审批通过,即可进入本计划。

930日前,各培养单位将申请书(附件1)、汇总表(附件2)纸质及电子版和其他相关材料交至研究生院培养科,逾期不再接收。

联系人:张一萌    联系电话:0551-68129406


         附件1:安徽中医药大学卓越博士研究生培养计划申请书.doc

附件2:安徽中医药大学卓越博士研究生培养计划申请名单汇总表.xls  

 

 

                                                  安徽中医药大学研究生院

                                                       2019919