关于召开安徽中医药大学2019年导师培训会议的通知

发布者:研究生院发布时间:2019-09-27浏览次数:20

各研究生培养单位、博硕士研究生导师:

根据《安徽中医药大学研究生指导教师管理办法(试行)》,为进一步加强我校研究生导师队伍建设,明确研究生导师岗位职责,端正师德师风,提升导师指导水平,增强导师责任意识,确保研究生教育培养质量,学校拟定于20191031日~111日召开研究生导师培训工作会议。现将有关事项通知如下:
    一、培训会时间:

1031下午:外地导师报到(明月东一国际大酒店);

111全天:培训会;

112上午:离会。

二、培训会地点:合肥市新站区前江路1号,安徽中医药大学(少荃湖校区)。

三、参会人员:

1、全体博硕士研究生导师;

2、学校各院部(附属医院、所)、职能部门主要负责人;

3、学校和各院部研究生教育管理人员;

4、其他拟申请我校硕士研究生导师人员。

四、培训内容:

1、研究生教育主题报告;

2、研究生质量保障体系建设相关政策及要求;

3、研究生招生、培养、学位授予、研究生教育管理等工作的有关规定及导师职责;

4、研究生学术道德和学风建设;

5、研究生培养经验交流。

五、其他事项:

1、研究生导师培训是提高导师带教能力和水平,保证研究生培养质量的重要途径。各研究生培养二级学院、附属医院、研究生联合培养单位组织本单位的相关人员准时参加会议。

2、本次培训将作为2019年新增研究生导师任期考核的必备环节,未经过上岗培训的导师不得参加研究生导师双向选择。新增导师参加培训合格后颁发导师聘书。

3、需要住宿的导师由会务组统一安排,费用自理。请20191015前将回执电子版发至研究生院邮箱:liufang974454957@qq.com。联系人:刘芳,0551-68129407外地参会人员请于1031日下午自行乘车至合肥瑶海区包公大道58号,合肥明月东一国际大酒店报到,可通过安徽中医药大学研究生院公众号了解会议及住宿相关信息。


安徽中医药大学研究生院

   2019927日   

附件:安徽中医药大学2019年导师培训会回执.doc