研究生院党委组织党员代表参观“不忘初心,牢记使命“主题教育档案文献展

发布者:研究生院发布时间:2019-10-09浏览次数:13

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动。10月8日下午,研究生院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,组织院党委班子成员、直属党支部委员、全体教职工共37人赴安徽省档案馆参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展,参加党史再教育,接受红色洗礼。

“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展,以中央档案馆提供的珍贵档案文献资料为基础,以我省重要档案文献资料作补充,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,通过丰实的历史档案文献回顾了党团结带领人民,坚定理想信念,坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,不断开拓前行的光辉历程。生动再现了中国共产党人探索马克思主义道路的艰辛历程和马克思主义中国化的发展过程;展现了老一辈无产阶级革命家坚定信念、志存高远、矢志不渝的革命情怀;再现了一代又一代中国共产党人进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的奋斗历史。参观学习过程中,师生党员们认真聆听讲解员对一份份珍贵文献资料的介绍与讲解,不时驻足仔细观看展板内容和历史文献,并与讲解员进行交流。最后大家在鲜红的党旗前重温了入党誓词。

参观结束后,大家纷纷表示,将以此次 “不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,对照先辈找差距,对照党章寻初心,时刻牢记共产党员的职责使命,立足岗位实际,扎实努力工作,为推动学校研究生教育教学高质量发展贡献自己的力量。(张瑀/图文,杜明/审核)