我校研究生在2019年长三角研究生学术论坛中荣获佳绩

发布者:研究生院发布时间:2019-10-23浏览次数:13

101819日,由上海市教育委员会和上海市学位委员会主办、上海中医药大学承办的2019年长三角地区暨上海“中医药的传承与创新”研究生学术论坛在上海中医药大学顺利召开。来自全国中医药院校的数百名师生代表参加了本次论坛,我校研究生院院长申国明、研究生院培养科科长张一萌受邀参会。

在此次论坛中,我校3名研究生作品入选本次论坛优秀论文,硕士研究生于东东、叶婷、博士研究生尤良震分别荣获一、二、三等奖。其中于东东同学作为研究生代表向全体专家、学者们就研究成果“Systematic evaluation of the effect of traditional Chinese exercises (TCEs) on the blood glucose and HbA1c levels in patients with pre-diabetes”进行了大会壁报展示与论文汇报交流,充分彰显了我校研究生的风采,也展示了我校研究生中医药传承与创新的水平和实力。颁奖仪式上,申国明院长就本次论坛获奖论文进行了点评,并针对不足之处提出意见和建议,赢得阵阵掌声。

论坛期间,来自长三角地区4所中医药院校研究生会代表召开了研究生协作论坛,就如何构建长三角地区中医药高水平人才培养蓝图作了商讨。我校研究生会主席孙兰婷、副主席陈国良、学术科研部部长丁涛在会上向兄弟院校介绍了我校研究生会概况及品牌活动,旨在相互取长补短,并就如何加强长三角地区兄弟院校间的交流与合作谏言献策,增进了兄弟院校之间的友谊。


此次论坛本着“交流学术、继承发展、探索前沿、激励创新”的思想,立足于长三角地区,同时面向全国中医药院校,为研究生搭建了交流创新思维、拓宽学术视野、激发创新热情的学术平台,营造良好的学术氛围,鼓舞了广大研究生构建中医药传承与创新的思路,肩负起振兴中医药的历史使命。(张瑀/图文 杜明/审核)