关于开展2019年科技创新奖学金评审工作的通知

发布者:研究生院发布时间:2019-11-04浏览次数:13

各二级学院、研究生培养单位:

为鼓励研究生积极参加科学技术研究和创新,全面提高研究生科研能力和创新水平,研究生院开展2019年科技创新奖学金评审工作,现通知如下:

一、奖项设置及奖金金额

研究生科技创新奖学金每学年评定一次,主要奖励在科技创新中有突出成绩的研究生,总名额不超过15人/学年。奖励标准4000元/生·学年,获奖者同时授予“安徽中医药大学研究生科研新星”称号。

二、评审条件

参评科技创新奖学金的研究生需满足第1条且符合第2至6条之一。

1、参评对象为我校全日制在读研究生。

2、本学年以第一作者在所学专业领域Ⅱ类及以上期刊发表过学术论文并以安徽中医药大学署名,其中硕士研究生要求Ⅱ类以上论文1篇以上(含1篇),博士研究生要求Ⅱ类以上论文2篇以上(含2篇)或Ⅰ类以上论文1篇以上。

3、主编或参编10万字以上的论著。

4、在全国性研究生学术论文比赛、技术创新比赛中获得三等奖及以上;或区域性研究生论坛、暑期学校等活动中获二等奖及以上;或省级大学生“挑战杯”竞赛中获得二等奖及以上。

5、获得国家发明专利,排名前二。

6、获得国家级科学研究项目,排名前五;省级、教育厅重点项目,排名前三;厅级或校级科学研究项目的主持人。

三、评审程序

1、凡符合条件的研究生不受综合测评排名影响均可申请,申请人应将本年度(2018.9.1-2019.8.31)所有科技学术获奖,参与科研课题,发表科研文章等有关内容如实填写在《安徽中医药大学研究生科技创新奖学金申请表》上。申请表请于2019年11月8日(周五)前以学院为单位上交研究生院,申请表后请附获奖证书复印件,发表文章复印件,参与课题项目文件及有关标书、经费下发批文(本人排名栏需导师签字盖章)等支撑材料。各二级培养单位负责审核原件!

2、科技创新奖学金采用专家组评审方式进行,申请人需准备个人科研成果PPT一份进行现场汇报,时间不超过5分钟。专家组根据个人科研成果进行打分,最终确定推荐人选。PPT汇报时间另行通知。

3、经公示5个工作日无异议后报奖助学金评审委员会审核确定最终名单,发放相应奖金及证书。

研究生在评选当年度如有较严重违法违纪行为或在评审中弄虚作假,一经核实,取消获奖资格,收回已发奖学金。

  安徽中医药大学研究生科技创新奖学金申请表.docx