“不忘初心,牢记使命”主题教育第八次集中学习暨形势政策课——院党委书记杜明解析中美关系

发布者:研究生院发布时间:2019-11-04浏览次数:24

根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月4日上午,主题教育第八次集中学习暨形势政策课,研究生院党委党委书记给全院教职工上了一节生动的形势政策课。校主题教育第三巡回指导组到场指导。

杜明同志简明扼要的带同志们回顾了中美关系的发展变化,用通俗易懂的方式精确解析了中美关系对于我国经济发展、周边安全以及国际形势的深远影响等核心问题。中美两国作为世界上两个举足轻重的大国,它们之间的相互依赖程度也在不断加强。中美关系的好坏不仅关系到两国本身,而且关系到整个世界局势的安全和稳定。在经济上,中美两个大国的互补性很强,长远看,两国经贸合作具有广阔的前景。和平与发展仍然是当前和未来国际形势的主流和本质。他号召全体教职工立足岗位做好本职工作,把 弘扬爱国精神,将追求自己的个人梦想与实现中国梦相结合。

  教工同志们通过本次形势政策课的学习,纷纷表示要在党的正确领导下,不忘初心、牢记使命,紧密团结在党中央周围,坚定道路自信、理论自信制度自信和文化自信,履行党员义务、做好本职工作,为实现两个“一百年”和中华民族伟大复兴而不懈努力。(张瑀/图文 杜明/审核)