研究生院18级医学第二党支部开展“不忘初心,牢记使命---坚守初心和使命”专题党课

发布者:研究生院发布时间:2019-11-07浏览次数:13

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,2019年10月30日下午18时,研究生院18级专硕班学生党支部在新安楼401开展“不忘初心,牢记使命---坚守初心和使命”专题党课,由支部书记张笑颜主讲。

张笑颜同志从习近平对青年大学生的的寄语引出本次党课主题,带着党员同志学习《习近平关于”不忘初心、牢记使命”论述摘编》,为大家详细解释中国共产党人的“初心”和“使命”的具体内涵,以及”不忘初心、牢记使命”的意义。另外,她还强调到:坚持以人民为中心,把群众观点和群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上。

会上,张笑颜同志向大家传达学习习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。随后,与其他党员同志交流讨论,也向党员同志提问了一些党课知识,鼓励大家自觉提高党性修养。

此次党课党员同志们的参与热情都很高,生动活泼的课堂氛围让“不忘初心、牢记使命”更入耳、入脑、入心,会后学生纷纷表示,随着本次主题活动的展开,打消了自己原先很多的顾虑,并且通过与小组成员的思想碰撞和书记的及时引导,自己对如何做一个新时代合格的学生党员有了更深的认识。(文稿|杨春荣,审核|濮燕屏)