导师简介-黄辉

发布者:刘芳 发布时间:2016-12-02 浏览次数:

黄辉,男,19647月生,安徽歙县人,中共党员,编审,医史文献专业硕士研究生导师,安徽省出版物审读室特约审读专家,安徽中医药大学学术委员会成员,中华中医药学会传承分会常委,安徽省中医药学会理事。主持和参与国家级、省级科研项目10余项,安徽省中医药管理局项目《中医药文化精品丛书》执行主编,著有《新安医学研究集成·学术研究》《中医历代名家学术研究丛书·徐春甫》《中华中医昆仑·李济仁卷》《中医文明之旅》等学术著作5部,校注中医古籍2部,发表中医药学术论文60余篇,代表作有《新安医学十二讲》(执笔)、《中医学与中华传统文化》(执笔)、《中医药传承的战略思考》(执笔)、《天人合一的本体意义及其比较学研究》、《中医药学术论文创作的思路》、《中药的概念及其意义》等,获省自然科学优秀学术论文和省中医药科学技术奖各一次。