导师简介-陈炜

发布者:研究生院 发布时间:2016-11-28 浏览次数:

陈炜简介

陈炜4陈炜,医学博士,硕士研究生导师,主任医师,副教授,工作于安徽中医药大学第一附属医院,现任呼吸科副主任兼呼吸二病区主任,呼吸科教学主任,分管科室住培教学工作。

为国家第五批老中医药学术经验继承人,安徽省新冠肺炎确诊患者定点医院的中医治疗组专家成员,世界中医药联合会肺康复委员会常委,世界中医药联合会呼吸分会常委,中国医师协会中西医结合医师大会呼吸病专家委员会委员,中国中药协会呼吸病药物研究专业委员会委员,中华中医药学会肺系病分会的青年委员,安徽省医师协会睡眠协会委员,安徽省医师协会呼吸病学医师分会委员,安徽省防痨协会青年理事会常委,安徽省抗癌协会介入呼吸病肿瘤学专业委员会委员,安徽省中医药学会肺病专业委员会常委兼秘书。中西医职业医师考试安徽考区首席考官。

曾在教育部高等学校中医学类专业教学指导委员会举办的首届“中医药社杯”全国高等中医药院校青年教师基本功竞赛中获三等奖。为安徽中医药大学第二届“教学名师”。曾在“安徽省中医药岗位练兵技能大比武”中获团体一等奖及“优秀选手”称号。被评为“优秀教学主任”。

主持国家自然基金青年项目及安徽省自然基金面上项目各1项,主持安徽省高等学校质量工程重点教学研究项目1项,参与国家自然科学基金及省部级以上课题10项,获得省级科技成果4项,安徽省科技进步三等奖2项,安徽省中医药学会科技进步一等奖1项,二等奖1项。主编著作1部(人民卫生出版社),参编著作6部(含1部教学著作)。发表论文30余篇。近二十年来,一直从事中医药防治呼吸病的临床、科研、教学工作。

联系方式:邮箱:ahtcmcw@163.com.