导师简介-黄传兵

发布者:刘芳 发布时间:2016-11-25 浏览次数:

黄传兵,男,主任医师,医学博士,硕士研究生导师;安徽省中医院风湿免疫科主任,安徽省中医药科学院风湿病研究所副所长,国家临床重点专科中医风湿病学科后备学术带头人;国家重点学科中医痹病学后备学术带头人;全国第四批名老中医药专家优秀学术经验继承人;安徽省卫生厅、省中医药管理局第二层次学术与技术带头人培养对象;安徽省卫生厅第二、三批名医工作室培养对象;“安徽省‘115’产业创新团队:内科气虚病症中医药调控的基础及应用研究产业创新团队”学术骨干。

安徽中医药学会风湿病专业委员会副主任委员、安徽省全科医学会风湿免疫与骨关节病专业委员会副主任委员、安徽省医学会风湿病分会常务委员、安徽省医师学会风湿病分会常务委员、中华中西医结合学会风湿病专业委员会委员、中华中医药学会风湿病分会委员;中华中医药学会免疫分会委员;世界中医药联合会风湿病分会理事,中华民族医药学会风湿病分会理事,合肥市医疗保险咨询专家、合肥市劳动能力鉴定委员会鉴定专家,安徽省保健委保健专家。

主持国家自然科学基金面上项目1项,还参与主持国家级科技攻关项目、省级科研项目8项,发表学术论文30余篇,出版、参编专著6部;获成果6项。