导师简介-张晓莉

发布者:研究生院 发布时间:2021-03-03 浏览次数:

张晓莉,副主任中医师,医学硕士,安徽中医药大学中医专业硕士研究生导师,安徽中医药大学附属太和县中医院门诊部副主任,曾先后前往安徽省针灸医院、安徽省医科大学第一附属医院、北京大学第三医院等学习。主要研究方向:中医治疗风湿性疾病。主要社会兼职情况:安徽省中医药学会风湿病专业委员会委员,阜阳市医学会风湿病分会委员,阜阳市中医药学会老年病专业委员会委员。主持及参与科研课题3项,目前正在参与的科研课题一项“基于数据库模式的RA中医症候特征分析及指南推荐方剂的疗效评价研究”;发表论文4篇,如“补体C3水平与系统性红斑狼疮疾病活动强度的关系研究”,“亳火针对寒湿痹阻型膝骨关节炎中医症状改善的临床研究”等;副主编著作一部《现代中医证治概论》。获“安徽省中医住院医师规范化培训基地教学查房竞赛”二等奖、“昆仙杯”全国青年医师中医医案大赛-安徽赛区比赛二等奖、“阜阳市优秀医学论文评比”统计源期刊三等奖、“太和县中医院病历质量评比”二等奖,太和县中医院中医师规范化培训小讲课教案评比一等奖,获“太和县中医院优秀住培带教老师”称号等。