导师简介-张鸿振

发布者:刘芳 发布时间:2016-11-13 浏览次数:

 
张鸿振,男, 1968年7月出生, 主任医师,大学本科毕业。
一、个人简历
1、获得学历、学位情况:
1989年毕业于浙江中医学院中医系,大学本科,学士学位
2、担任相关行政、技术职务,学术兼职情况:
行政职务:温州市中西医结合医院骨伤科主任、康复中心主任。
技术职务:骨伤科主任医师。
学术兼职情况
中华中医药学会整脊分会副主任委员
温州市中医药学会骨伤科专业委员会副主任委员
浙江省中西医结合学会骨伤科专业委员会委员
浙江省中医药学会骨伤科专业委员会委员
浙江省中医药学会针刀专业委员会委员
浙江省中医药学会康复专业委员会委员
二、教学科研情况
1、教学情况:高度重视教学工作,组织省市级继续教育5次,成功举办两次市级骨科学习班,并经常进行院内及科室讲课,被评为温州医学院优秀带教老师一次。对骨伤科农村骨干或社区医师培训,约30学时/年。带教大学本科实习约24人次/年。在本院及社区进行骨伤科专题报告约5次/年。
2、从事科研情况
温州市卫生局项目,《温州市中医骨伤科高级人才培养基地》(2011-2013)
温州市卫生局项目,《温州市创伤骨科学科群临床基地建设》(2012-2014)
3、目前在研课题
    浙江省中医药管理局项目,《骨碎补复多孔生物活性玻璃骨修复材料的实验研究》(2012-2014)  3万
4、主要研究方向:
1) 各种骨伤科创伤及骨病的中西医结合临床及基础研究。
2) 人工关节置换的临床研究。
3)运动医学及关节镜的临床及基础研究。
4) 骨质疏松的中医治疗研究。
三、近五年发表论文、专著情况,可列举3-5篇代表作。
参加国家中医药管理局组织的《整脊学诊疗规范指南》,并主编了其中的《颈椎管狭窄症诊疗规范指南》
参加人民卫生出版社2009年12月出版的《天台山道家功夫整脊图解》的编写。
小针刀治疗慢性膝痛39例临床观察与机制分析,中华中医药杂志 2008年8月。
小针刀治疗周围神经卡压症的临床及肌电图观察,浙江中医药大学学报2008年9月。
双钢板侧方并列固定治疗股骨后髁骨折,中医正骨2009年2月。
四、联系方式
办公电话:0577―88057016 13736356699
Email:zhanghongzhen1968@163.com