导师简介-张建华

发布者:刘芳 发布时间:2016-11-13 浏览次数:

张建华,1986年毕业于安徽中医学院中医系中医中专业,获学士学位,毕业后一直在安徽中医学院第一附属医院骨伤科工作,2008年晋升为中医骨伤科主任医师。现任骨一科主任医师,安徽中医学院新安医学教改班导师,全国第四批名老中医学术继承人,从事骨伤科临床、教学和科研工作,临床上擅长采用中医中药治疗骨伤科一些疑难杂症,如颈椎病、腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄症、强直性脊柱炎、类风湿性关节炎、股骨头坏死等。同时擅长手术治疗脊柱和四肢骨关节骨折和疾病,如小切口微创手术治疗腰椎间盘突出症,切开复位内固定、椎间融合治疗腰椎滑脱、腰椎不稳、椎管狭窄症,切开复位内固定治疗脊柱骨折,人工关节置换治疗髋关节、膝关节疾病,经皮椎体后凸成形治疗骨质疏松性脊柱骨折和转移性肿瘤等。毕业25年来一直从事学院骨伤科课堂教学和临床带教工作,并指导硕士研究生临床工作。主持科研两项,参加科研工作十余项,发表论文20余篇,参编著作近10部。