导师简介―陈浩波

发布者:刘芳 发布时间:2016-11-15 浏览次数:

一、个人简历
    陈浩波,女,43岁,主任医师,中医妇科学硕士。浙江中医药大学附属温州中西医结合医院中医妇科主任兼妇产科副主任。浙江中医药大学兼职副教授。中医妇科教研室主任。浙江省中管局重点专科负责人,国家“十二五”重点专科后备学科带头人。温州市中医药学会妇科分会副主任委员,浙江省中医药学会妇科分会委员。温州市六届青年联合会委员。
1994年毕业于浙江中医药大学中医系,2003年取得浙江中医药大学中医妇科学硕士学位。曾师从温州名医白力力主任和全国名老中医何氏妇科第三代传人何嘉琳主任医师。从事中医妇科工作20年,擅长以中医为主中西医结合治疗各种月经病,不孕症,以及妊娠相关性疾病。具有极其丰富的中医临床经验。
二、教学科研情况
    从事中医妇科教学、科研、临床工作二十年,创立了治疗习惯性流产、妊娠剧吐以及宫外孕,多囊卵巢综合症等等妇科疑难病的独特的中西医结合治疗方法。临床疗效显著,并主持科室完成重点专科的各项工作。并注重临床科学性的深入研究,先后担任省市级课题6项,目前在研项目:
1.浙江省医药卫生科技一般研究A类项目:中药联合宫外孕的发病相关因素的研究及中西药联合保守治疗宫外孕的临床观察 主持
2.温州市中医药项目不孕症专科建设项目  负责人
3.温州市卫生医药科技项目:PCOS的中医辨证分型及电针联合中药治疗的临床研究
主要研究方向
1.宫外孕中医药保守治疗
2.复发性流产的病因研究与中医药治疗
3.PCOS不孕症的中医治疗
三、论著情况
    发表专业论文20余篇。曾多次在全国中医妇科学术会议和浙江省中医药学会等的论文评比中获得“优秀论文”。
1.中西医结合保守治疗宫外孕45例临床观察  浙江中医杂志 2012年2月第47卷 第2期 128页
2.中药直肠滴注联合西药治疗妊娠剧吐临床研究  山东中医杂志  2012年6月第31卷 第6期 424页
3.中西医结合治疗反复自然流产50例临床观察  江苏中医药2012年总第44卷  第6期37页
4.紫竭生化汤配合米非司酮抗早孕的临床疗效及生殖激素的影响  上海中医药大学学报2003年12月第17卷第4期
    参与编写书籍:
《全国妇科名家诊治PCOS临证经验》在编
电话:13819702678
E-Mail:hanxia04@sina.com.cn