导师简介-顾敏勇

发布者:刘芳 发布时间:2016-11-11 浏览次数:

 

顾敏勇简介

顾敏勇1985年毕业于安徽中医学院中医系。长期从事于儿科临床和教学工作,曾在皖南医学院附属弋矶山医院儿科进修,在安徽中医药高等专科学校任教,熟悉中西医儿科理论,有着丰富的儿科临床经验。现年门诊量达万余人次,获得绝大部分患者的好评和肯定。

参与编写全国中医药高职高专院校教材《中医儿科学》,在《现代中西医结合杂志》发表《中西医结合治疗新生儿高胆红素血症疗效观察》;《贵阳中医学院学报》发表《自拟培土生金方治疗小儿哮喘缓解期50例的疗效观察》;《现代中药研究与实践》发表《热毒宁雾化吸入佐治小儿疱疹性咽峡炎45例临床分析》等文章。

主持和参与2002“敷帖散外敷穴位防治小儿咳喘”;2014年“补肺强体膏治疗反复呼吸道感染缓解期临床研究”;2015年国家中医管理局中医儿科标准“胎黄(修订)”和“汗证”工作等科研。

为中国民族医药协会儿科分会理事;安徽省中医药协会儿科专业委员会副主任委员;中华医学会芜湖中医学会理事;安徽省医院协会儿童健康管理专业委员会委员;安徽省儿童医疗协会理事;芜湖市十佳医生(2006年);芜湖市劳动模范(2007年);安徽中医药高等专科学校优秀教师(2011年);芜湖市“我最满意的好医生”(2012年);芜湖市首届“江城最美医生”(2015年);2014年度芜湖市中医院十佳管理工作者。现被授予皖江区域医事鉴定鉴定人资格。