导师简介―李传富

发布者:刘芳 发布时间:2016-10-25 浏览次数:

    李传富,男,1966年6月生于安徽省长丰县,主任医师,医学硕士,工学博士,计算机科学技术博士后。现任安徽中医学院第一附属医院影像中心主任,国家中医药管理局三级实验室数字化影像技术实验室主任。

    目前的主要研究领域是磁共振脑功能成像(functional Magnetic Resonance Imaging, fMRI),具体的研究内容包括任务态和静息态fMRI的技术方法以及临床应用。主持或合作参加开展科研项目10多项,发表论文40多篇,主持研究开发的PACS获得合肥市科技进步二等奖,并推广应用于国内数十家医院。最近几年开展的科研项目主要集中在针刺脑功能成像这个研究方向,包括有973项目、国家自然科学基金项目、安徽省科技攻关项目以及重点项目等;未来主要研究重点将拓展到任务态以及静息态fMRI的临床应用研究。