导师简介-吴宁波

发布者:刘芳 发布时间:2020-08-26 浏览次数:

吴宁波,男,198211月出生,硕士学位,研究生学历,六安市中医院肿瘤放疗科副主任,副主任中医师,安徽中医药大学硕士生导师,主要研究方向:中西医结合抗肿瘤治疗;肿瘤放化疗;肿瘤分子靶向及免疫治疗。

安徽省医学会肿瘤放射专业委员会近距离治疗学组组员;安徽省中医药学会肿瘤专业委员会委员;安徽省抗癌协会肿瘤放射治疗专业委员会青年委员;安徽省中西医结合学会肿瘤专业委员会青年委员;六安市医学会肿瘤分会委员;六安市医学会医学伦理学分会第二届委员会委员;中医确有专长考试专家库专家;安徽省全科医学规培教师。

参与课题“IIIB期非小细胞肺癌脑预防性照射的临床研究”项目获安徽省科技成果奖二等奖,“清膈养阴汤防治放射性食管炎”获安徽省获安徽省中医药科技技术奖三等奖,”“益气养阴汤联合厄洛替尼治疗中晚期肺腺癌的疗效观察”获安徽省中医药科技技术奖二等奖。以第一作者及通讯作者发表论文10余篇。

联系方式:六安市人民路76号,六安市中医院肿瘤放疗科

电子邮箱:ningbowu@163.com邮编:237006   

办公电话:0564-3597258

在研科研项目:

1、通膈二号方治疗瘀血阻膈型局部晚期食管癌的临床观察(中医药在大病中发挥重要作用试点实证研究);

2、自拟生血方内服外用联合化疗对晚期胃癌的疗效观察(中医药在大病中发挥重要作用试点实证研究);

3、益气养阴汤对延缓晚期肺腺癌吉非替尼靶向治疗耐药的疗效观察(中医药在大病中发挥重要作用试点实证研究);