毕业证(学位证)遗失补办流程

发布者:研究生院 发布时间:2020-12-24 浏览次数:

申请办理毕业证明书和学位证明书流程

一、申请条件

获得我校颁发的毕业证书和学位证书,因毕业证书、学位证书遗失或者损坏,经本人申请,可办理毕业证明书或学位证明书,证明书与原证书具有同等效力。

二、申请证明书所需材料

1.遗失毕业证(或学位证)者,须在本人所在地的市一级报纸上挂失,并保留挂失证明;

2.申请人身份证原件与复印件;

3.毕业证书(学位证书)复印件(为便于核实,请尽量提供);

4.二寸正面蓝底免冠证件照片二张;

5.申请毕业证明书者需提供毕业生登记表复印件,申请学位证明书者需提供学位论文答辩情况表复印件;

6.填写《安徽中医药大学研究生毕业(学位)证明书申请表》。申请表请在研究生院网站下载中心下载;

7.同等学力硕士办理学位证明书需本人携带国家外国语水平考试和学科综合水平考试的合格证书或网上打印的合格证明前来办理,不能委托他人代办或邮寄。

三、申请证明书方式

1.本人办理。申请人携带所需材料来校办理。

2.委托他人办理。除上述材料外,代办人还需携带身份证原件及复印件和《申请毕业(学位)证明书委托表》。委托表请在研究生院网站下载中心下载。

四、受理地点

毕业证明书:研究生院学生科,少荃湖校区至精楼B334办公室,68129408

学位证明书:研究生院学位科,少荃湖校区至精楼B334办公室,68129407




安徽中医药大学研究生院