研究生院党委中心组开展第九次集体理论学习

发布者:研究生院 发布时间:2020-08-27 浏览次数:

全国研究生教育会议于7月29日在京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平就研究生教育工作作出重要指示,中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰出席会议并作重要讲话,教育部部长陈宝生总结会议并作重要讲话。

8月26日上午,研究生院全体教职员工在至精楼三楼研究生院会议室召开了专题会议,学习研讨全国研究生教育会议精神。院长申国明传达了会议的主要内容,并表示这次会议是新中国历史上首次召开的全国研究生教育会议,不仅体现了党和国家对研究生教育工作的高度重视,也为今后的工作指明了方向。可以说这次全国研究生教育大会的胜利召开是研究生教育改革的又一次启动,是一次格局性深层次改革。申国明强调在下一步的工作中,我们要切实落实好立德树人根本任务,切实担当起培养高层次人才的神圣使命,切实谋划好研究生教育十四五发展规划!

会后研究生院集中讨论了拟出台文件《安徽中医药大学博士研究生“申请-考核”制招生工作管理办法》及《安徽中医药大学导师遴选与管理办法》相关内容。(张瑀/图文 杜明/审核)