学校组织召开2020年新增博士硕士学位授权点申报工作推进会

发布者: 发布时间:2020-10-20 浏览次数:

10月19日,为落实国务院学位委员会及省教育厅相关文件精神,有效推进我校2020年博士硕士学位授权点申报工作,学校组织召开新增博士硕士学位授权点申报工作推进会,会议在图书馆708会议室召开。学校党委书记王先俊,校长彭代银,副校长戴敏、药学院、第一临床医学院、马克思主义学院、医药信息工程学院党政负责人、其他各二级学院院长及研究生院相关人员参加了此次会议。会议由戴敏主持。

会上,研究生院院长申国明首先就我校2020年博士硕士学位授权点申报工作的总体情况作了介绍,并提出各拟申报学位点所在部门要认真研读文件、有效整合资源、精心组织论证,严格按照国务院学位委员会及省教育厅相关文件要求,做好申报工作。

各拟申报学位点所在部门主要负责人分别汇报了目前新增学位点申报的进展情况以及目前急需解决的问题。

戴敏表示目前学校正处于申报的冲刺阶段,各部门要进一步完善申报材料,研读文件精神,挖掘校内资源,展示学科优势,组织专家论证,全力以赴做好新增博士硕士学位授权点申报工作。

彭代银指出要把握文件要求,对照基本条件认真做好申报工作,准备材料时要突出特色、凝练文字、整合资源,同时研究生院要做好把关,确保申报质量。

王先俊强调学位点建设是学校工作的重中之重,大事中的大事,是引领学校高质量发展的重大战略举措和机遇。各部门负责人要做到有力领导,以“一把手工程”的担当压实领导责任,研究生院负责人要精准指导,强化内涵建设。我校学位点申报工作前期基础扎实,准备工作启动的早,选择的准,推进的实。现在正处于申报工作的关键时期,各部门要认真研读文件,读准读透,准备材料时要扬长避短,突出特色,注重细节。充分利用现有平台,抓住工作重点,把握情况变化。(胡秀/图文 杜明/审核)