省教育厅科研处来我校调研指导

发布者: 发布时间:2021-10-18 浏览次数:

10月13日下午,省教育厅科研处刘业勋处长一行来我校调研座谈专业学位博士点建设与科技工作。党委副书记、校长彭代银、副校长戴敏出席座谈会。研究生院、科技处、药学院、第一临床医学院等部门负责人参加了座谈会。

彭代银校长代表学校对刘业勋处长一行来校调研指导表示热烈欢迎,对教育厅对学校科技发展和研究生教育工作的支持表示感谢,希望调研组能够为学校的建设多提宝贵建议。

座谈会上,科技处处长吴德玲汇报了教育部协同创新中心后续推进计划和相关举措以及学校在申报省级和国家级科研项目、科研平台建设等方面的成绩、不足和下一步规划。研究生院院长王鹏汇报了中医学专业学位博士点建设方案和相关推进举措。

戴校长表示学校将在省教育厅的指导下进一步加强内涵建设,开拓思维、创新发展,做好高层次人才培养和学科科研工作。

刘业勋处长充分肯定了学校近年来的发展和取得的成绩,建议学校要做好博士专业学位的规划和顶层设计,以平台建设为主体推动科研发展,以区域和行业需求为导向促进学科建设,顶格推进重点工作落地落实,为地方经济和社会发展作出更大的贡献。(濮燕屏/文图,王鹏/审核)