我校2018年博士研究生招生考试顺利举行

发布者:研究生院 发布时间:2018-03-12 浏览次数:

310日至11日,我校2018年博士研究生招生考试在梅山路校区仲景楼举行。考试网报人数超过170人,核发准考证140,分布在5个考场。

我校博士研究生招生考试严格遵守国家教育标准化考试要求,并由研究生院负责组织实施,由教务处、总务处、以及保卫处等部门支持、配合,整个考试过程规范、有序。校领导高度重视我校博士研究生招生考试,副校长戴敏,研究生院党委书记杜明,研究生院院长申国明,中医临床学院院长王茎,校办主任聂久胜,教务处副处长颜贵明巡视了考场,全面督查考试组织保障、考场纪律等。

近年来,我校研究生院通过结合新媒体手段,加强招生宣传;建立研究生招生信息网,为考生报考提供指导和咨询;强化考试安全管理和考试环境治理,保障考试公平和公正。

为推进我校研究生教育招生综合改革,进一步完善研究生招生选拔机制,优化博士研究生生源结构,提高博士研究生培养水平,激励硕士研究生学习积极性,我校从2018年开始增加“硕博连读”的方式招收博士研究生。