导师简介-肖洪波

发布者: 发布时间:2021-07-23 浏览次数:

肖洪波,安徽中医药大学第一附属医院针灸康复中心主任,安徽中医药大学第一临床医学院推拿教研室副主任,主任医师,硕士生导师。 1991年安徽中医学院针灸系推拿专业毕业,一直从事临床、教学、科研工作近30年,擅长运用中医外治法、针灸、推拿、康复理疗等综合手段,治疗多种急慢性疾病,尤其对运动、神经系统的疾病有较丰富的临床诊治经验。先后发表论文数十篇,参与编写专著多部,主持或参与多项科研课题。现主持安徽省十三五省级重点专科建设,主持2020年度中央财政中医药事业传承与发展专项资金项目。

现任中华中医药学会养生与康复专业委员会常务委员,中国中西医结合学会康复专业委员会委员,中国康复医学会中西医结合专业委员会委员,安徽省中医康复专业委员会副主任委员,安徽省老年医学会康复专业委员会候任主任委员,安徽省全科医学会康复医学分会副主任委员,安徽省健康服务业协会康复分会副会长,中华医学会安徽省物理学与康复学专业委员会副主任委员,安徽省针灸学会常务理事,《中国康复》、《颈腰痛杂志》等核心期刊特聘审稿专家及编委,安徽省委保健委员会保健会诊专家。