导师简介-吕子萌

发布者:刘芳 发布时间:2016-10-11 浏览次数:

 

 

吕子萌,男,副主任医师。

一直从事中医推拿、针灸的临床、教学和科研工作。现任国家中医药管理局重点专科安徽中医药大学第一附属医院推拿科主任、针灸推拿教研室副主任,兼任中华中医药学会推拿分会第五届委员会常务委员,安徽省中医药学会推拿专业委员会秘书、常务委员,安徽省中医药学会风湿病专业委员会常务委员,安徽省中医药学会中医康复专业委员会常务委员,安徽省体育科学会运动医学分会第六届委员会委员。

从事针灸推拿专业教学20多年,主要承担专科、本科及硕士研究生临床实习带教和课堂教学任务,已经完成的学校教学课程有《推拿学》、《推拿手法学》、《推拿治疗学》、《推拿练功学》、《小儿推拿学》等。主要研究方向颈椎病、腰椎间盘突出症等脊柱源性疾病和四肢关节慢性疼痛、中风后遗症等的中医治疗、保健,以及推拿、针灸治疗内科妇科杂病。

曾参与和主持多项科研课题的研究工作,目前在研课题:主持安徽中医药大学校级课题“基于PBL理念的推拿学课程教学模式探索”。

主要著作:《中国推拿治疗学》(人民卫生出版社ISBN 978-7-117-14412-4,20119月第二版,宋一同等主编)

联系方式:

办公室电话0551-6285003562850038

Email:anhuituina@163.com