导师简介-梁惠

发布者:刘芳 发布时间:2016-10-11 浏览次数:

 

梁惠,女,1969年生,毕业于安徽医科大学临床医学专业,研究生学历,副主任医师。自1999年率领同道创建六安市中医院肿瘤放疗科,从事临床肿瘤放疗工作,并一直担任科主任。先后赴中国医学科学院附属肿瘤医院、广州军区武汉总院、复旦大学附属肿瘤医院、北京胸部肿瘤医院研修。

学术兼职:中国抗癌协会临床肿瘤学协作专业委员会(CSCO)委员,中华中医药学位肿瘤专业委员会委员,安徽省中医药学位肿瘤专业委员会副主委,安徽省抗癌协会精确放疗专业委员会常委,安徽省医学会肿瘤学分会委员,安徽省抗癌协会理事,六安市中医药学会肿瘤学会副主委,六安市肿瘤学会秘书长。

专业特长:擅长于常见各种恶性肿瘤及部分良性病变的放疗治疗,特别是三维适形、调强放疗及旋转容积强调放疗技术的开展,填补了本市空白,居省级领先地位。擅长于中晚期肿瘤的同步放化疗及中医中药的综合治疗。擅长于癌痛的规范化治疗。该科为省级癌痛规范化示范病房培育单位,国家中医药管理局十二五重点专科建设单位,卫生部国家临床重点专科。

  主要成就:国家级和省级以上学术刊物发表学术论文10多篇。其中“IIIB期非小细胞肺癌脑预防性照射的临床研究”获安徽省科技成果奖、六安市科技成果奖及安徽省自然科学优秀论文二等奖;“肝恶性肿瘤的三维适形放疗”获六安市市科技成果奖。