导师简介-胡茂能

发布者:刘芳 发布时间:2016-10-11 浏览次数:

胡茂能,主任医师,安徽医科大学、安徽中医药大学兼职教授,硕士研究生导师,安徽省第三届“江淮名医”,“全省卫生计生系统先进工作者”,“合肥市专业技术拔尖人才”,首批入选“合肥市学术和技术带头人”。

现任合肥市第三人民医院医学影像中心主任,影像医学与核医学教研室主任;合肥市第四、五周期医学重点学科——医学影像科学科带头人,合肥市医学影像质量控制中心主任,合肥市放射学会副主任委员,合肥市职业病学会副主任委员;安徽医科大学影像医学学系委员,安徽省影像诊断质控中心成员,安徽省医师协会影像医师分会常委,安徽省医学影像学管理专业学会常委,安徽省全科医学会医学影像专业委员会常委,安徽省中医药学会影像专业常委,安徽省抗癌协会影像专业常委,安徽省放射学会委员,安徽省放射学会介入学组成员,安徽省数字医学学会委员,全国卫生产业健康服务适宜技术分会常务理事,国家尘肺病诊断医师。

从事医学影像工作30余年,擅长放射诊断与介入放射学。近年来,发表在北大中文核心期刊和统计源期刊的医学专业学术论著30余篇,获得安徽省和合肥市自然科学优秀论文多篇,参与编写安徽科学技术出版社出版的医学专著2部,主持安徽省重点科研项目2项,市级科研项目多项,获得省级科技成果2项,安徽省及合肥市科技进步奖5项,合肥市职工技术创新成果奖1项,国家发明专利授权2项,实用新型专利1项。