导师简介-务孔彦

发布者:刘芳 发布时间:2016-10-11 浏览次数:

 

务孔彦,男,汉族,19657月出生,河南开封市人,中共党员,主任医师,硕士生导师,现任开封市中医院脑病一区科主任。1989年毕业于新乡医学院临床医学专业,获得医学学士学位。2001年在北京中医药大学脑病科进修学习。现任中华医学会神经内科专业委员会委员、河南省中西医结合神经科专业委员会常委、开封市中西医结合脑病专业委员会副主任委员、开封市中医药学会络病委员会常委和开封市医学会、医师协会第一届神经电生理专业委员会常委。2012年被开封市卫生局授予“2012年度开封市优秀中医工作者”荣誉称号; 2012年度获得开封市中医院优秀共产党员、院级十大名医、院级优秀学科带头人等多项荣誉称号,所在科室获得开封市青年文明号科室和2012年开封市先进工会小家;2013年被中共开封市卫生局委员会授予“开封市卫生系统创先争优先进个人”荣誉称号。

教学科研情况

   承担本科生、硕士研究生的神经内科学、中西医结合脑病专业的临床带教工作。主持或参与省市级科研多项。于2004年主持课题《科学防患,拒绝“非典型肺炎”》,在全面质量管理活动中荣获省科技进步三等奖;2013年“健脾化痰开窍法治疗老年性痴呆痰浊阻窍证疗效临床研究”荣获河南省中医药科学技术成果奖二等奖;2013年“血脂异常中医证候与性激素相关性的临床研究”荣获开封市科学技术成果奖二等奖。主持科研课题有[1] “便秘与中风病中医证候及病情演变相关性的临床研究”(开封市在研课题,项目负责人)。[2]  “后循环缺血性眩晕的中医辨证规律临床研究”(开封市在研课题,项目负责人)。参与科研“偏头痛分期治疗中医辨证规律的临床研究”(河南省科技攻关计划项目在研课题,第二名)等。

主要研究方向

 中西医结合防治中风病及眩晕病的临床研究

论文论著

参与编著《冠心病防治手册》、《膏方临床应用指南》、《基层医急诊抢救诊疗指南》等专业医学书籍五部。以独著或第一作者身份在《中国实用神经疾病杂志》、《中国误诊学杂志》、《河南大学学报》、《山东医药》、《中国厂矿医学》等国家级医学杂志发表学术论文二十余篇,如:“急性脑血管病后脑心综合症78例临床分析”、 “糖尿病脑梗死28例临床分析”、“中西医结合卒中单元治疗急性脑卒中的疗效观察”、“中西医结合多联疗法治疗面神经炎72例临床观察”等。

联系方式

电话:0371-25616589  18637830996

Emailwky8888@126.com