导师简介-何文胜

发布者:刘芳 发布时间:2016-10-11 浏览次数:

 

何文胜,男,197111月生,副教授,硕士研究生导师

一、个人简历

何文胜,男,197111月生,安徽庐江人,中共党员,汉族。1993年毕业于安徽医科大学临床医学专业,分配至合肥市第二人民医院麻醉科;20059月就读徐州医学院麻醉学硕士研究生并获得硕士学位;2005年在安徽医科大学第一附属医院进修心血管手术的麻醉,2013年十月赴北京大学第一附属医院专门学习麻醉科的管理,2008年下半年作为合肥市卫生医疗队的一员赴四川省松潘县参加灾后援建工作现任合肥市第二人民和平路院区麻醉科主任,副教授,硕士研究生导师;合肥市医学会麻醉学分会副主任委员、秘书长,合肥市医学会理事,《中外健康文摘》特约编委。

二、教学科研情况

从事教学、科研、临床工作二十年。主要研究方向:麻醉中的器官保护。主持多项省市级科研课题和院三新项目,其中2010年主持课题预注依达拉奉联合Univent管对单肺通气肺损伤影响的临床研究获合肥市政府第一批自主创新政策兑现12.8万元科研经费,在2012年已结题并获得了合肥市科技进步三等奖。2012年主持课题依达拉奉对行控制性降压后老年患者认知功能的影响,在2014年获合肥市政府创新政策兑现18.7万元科研经费。近年来发表核心期刊论文十余篇。

目前在研项目:

(1)依达拉奉对行控制性降压后老年患者认知功能的影响 [合科(2012)121]

(2)Supreme喉罩间歇正压机械通气对老年患者脑氧代谢及术后认知功能影响的临床研究;

(3)右美托咪定对丙泊酚输注浓度及血流动力学的影响;

(4)地佐辛辅助给药的时机对老年患者镇静遗忘及术后认知功能的影响。

三、论著情况

2012年以来发表的代表性论文:

(1)依达拉奉预先给药联合Univent管选择性肺叶隔离术对开胸手术患者肺组织炎性反应影响.中华麻醉学杂志,2012326);

(2)依达拉奉对单肺通气开胸侧肺萎陷过程中TNA-a IL-6IL-10浓度变化的影响.临床麻醉学杂志,2012289);

(3)张军.依达拉奉对单肺通气老年患者肺功能的影响.中华全科医学杂志,2013,112);

(4)不同剂量右美托咪定对丙泊酚诱导效应室靶浓度的影响.临床麻醉学杂志,2012286);

(5)呼吸过滤器对Supreme喉罩通气患者支气管黏液纤毛运输功能的影响. 安徽医科大学学报,2013,48(7)

(6)不同预充气量及自动调节充气量时置入Supreme喉罩难易比较.安徽医学杂志,2013,34(5)

(7)全麻苏醒期剧烈呕吐致患儿双眼球结膜下出血一例.临床麻醉学杂志,2014,308);

(8)湿热交换过滤器功能及并发症研究进展.国际麻醉学与复苏杂志,2015,36(4)

(9)依达拉奉对老年患者围术期炎性反应及术后早期认知功能的影响,临床麻醉学杂志,2014, 3010);

(10)依达拉奉预处理对老年患者全麻控制性降压手术后认知功能的影响.安徽医学杂志,2013,34(7)

(11)单肺通气前静脉注射依达拉奉对肺功能的作用.临床肺科杂志,2013,1812);

(12)地佐辛术后静脉镇痛对髋关节置换术患者血浆白三烯B45-羟色胺及去甲肾上腺素的影响.安徽医学杂志,2014,35(4)