导师简介-吴君仓

发布者:刘芳 发布时间:2016-10-11 浏览次数:

 

吴君仓,男,197010月生,教授,硕士研究生导师。

一、个人简历

吴君仓,男,197010月出生,安徽庐江人,中共党员,汉族。2000年毕业于安徽医科大学临床医学专业,2005年安徽医科大学神经病学专业硕士研究生毕业。2005年和2010年分别在复旦大学附属华山医院进修学习,2013年在北京大学第一附属医院进修学习。现任合肥市第二人民医院广德路院区神经内科科主任,安徽省十二五省级临床重点培养专科“神经内科”学科带头人。

2009年曾获合肥市青年岗位能手、合肥市卫生系统首批中青年杰出专业技术人员;因推广应用微创穿刺技术治疗脑出血效果显著,被全国脑血管病防治办公室授予“先进个人”称号。2014年被评为合肥市第七批专业技术拔尖人才。目前担任安徽医科大学、皖南医学院、安徽中医药大学兼职教授、硕士研究生导师。同时担任中华医学会行为医学分会青年委员,安徽省行为医学分会常委,安徽省神经病学分会委员等学会任职。

二、教学科研情况

从事神经内科临床、教学、科研工作近二十年,参与安徽医科大学神经病学临床教学工作,并培养专业、学术型研究生数名。早期致力于脑出血的微创血肿清除术治疗,2007年曾主持合肥市科技计划项目“超早期微创血肿清除术联合立止血治疗脑出血”,并于2010年获市科技进步三等奖;2010年开展“侧脑室微创穿刺引流联合亚低温治疗脑室出血的临床应用研究”。近年则以脑微出血的临床应用研究为主要方向。2011年主持合肥市重点科研计划项目 “磁敏感加权成像监测脑微出血在急性脑梗死中的临床应用”,并于2013年获合肥市科技进步二等奖;近5年在中华神经科等杂志发表论文20余篇。

目前在研项目

1.单侧颈内动脉严重狭窄或闭塞后侧支循环与缺血性脑卒中的临床研究,安徽省科技厅年度科研计划项目;编号:1301043051

2.侧脑室微创穿刺引流联合亚低温治疗脑室出血的临床应用,省科技厅科技计划项目,编号:09020304049.

3.脑微出血在早期认知功能障碍筛查中的临床应用,合肥市科研计划项目;合科[2013]183号;

主要研究方向:

1. 脑小血管病的临床应用研究;

2. 颈动脉严重狭窄后侧枝循环的临床研究;

3. 脑出血的微创穿刺治疗研究。

三、论著情况

    近年来发表独撰和第一作者(通讯作者)论文20余篇,其中国家核心期刊论文10余篇,在健康报发表专题报告2篇。

1. 吴君仓,群森,张持,.超早期微创血肿清除术治疗基底节区脑出血的临床研究. 中华疾病控制杂志,2009,133),377-379.

2.王小强,吴君仓.脑微出血对认知功能的影响及其发病机制研究进展.中华神经科杂志,2012,453,192-194.

3.王小强,吴君仓,张继,.急性脑梗死患者中脑微出血的相关危险因素分析. 中华老年心血管病杂志,2012,144),386-389.

4.王国珍,汪国宏,王小强,.脑微出血对急性脑梗死患者认知功能的影响:前瞻性病理系列研究. 国际脑血管病杂志,2013,212),86-90.

5.吴竹青,汪国宏,王小强等.单侧颈内动脉严重狭窄或闭塞患者侧支循环与临床预后的关系.中华老年心脑血管病杂志,2015,175463-465.