五四青年节系列活动―参观省档案馆

发布者:系统管理员 发布时间:2015-04-24 浏览次数:

    在五四青年节到来之际,为了传承五四薪火,展现青春风采,让广大青年团员更好地了解安徽历史和发展成就、文化、传统、风土人情,了解档案知识,增强爱国爱乡情怀2015423日上午研究生部团总支共建单位―逍遥津街道团工委的支持下安徽中医药大学2014级研究生参观了安徽省档案展示馆。

    进入展馆大家首先观赏国内首部3D档案纪实大片《安徽》,为了解安徽历史、走向未来,架起了一座时空桥梁。随后讲解员通过雕塑、3D画、实物陈列、音频模拟、多媒体等方式展示了辉煌的安徽历史。皇帝的圣旨、唐代李白草书、元代赵孟�画、明代朱熹画像、清代股票、民国鸡毛信,毛泽东、王稼祥的亲笔信,唯一的一尊20年代莫斯科塑造的马克思银像,王步文烈士临刑遗书,地下党员名册、秘密会议记录……这些价值连城的档案都在这里一一浮现。这里展示的是档案,是文化,是艺术,是科技!通过这次参观同学们感受到了先辈们在安徽这片土地的努力与奋斗,更坚定了我们当代青年为安徽的繁荣做出一份贡献的信心!

讲解员介绍中

 

全体人员在省档案馆前合影