导师简介-纵瑞凯

发布者:研究生院 发布时间:2023-08-23 浏览次数:

一、           个人简历

医学博士,硕士生导师,安徽省中医院风湿科副主任中医师,中国民族医药风湿病分会委员,安徽省中医药学会中医内科分会委员,安徽省中医药学会风湿病分会委员,安徽省医学会风湿病学会委员,安徽省医师协会风湿免疫分会委员,安徽省科技厅科技项目评审专家,广东省基础与应用基础研究基金项目评审专家。曾参加国家自然基金青年基金评审。  教学科研情况(包括主要在研课题、获奖成果等)

主持、参与国家自然基金、国家重点研发项目10余项,安徽省科技项目30项。获得安徽省科学技术奖二等奖及三等奖各1项,安徽省中医药科学技术奖一等奖1项及三等奖2项,安徽省中医药学会奖3项。登记安徽省科技成果17项,安徽省教学成果三等奖1项。

三、           论著情况(包括代表性论文、专著、教材)

在国内外期刊(包括SCI期刊,_Effects of Xinfeng Capsule(新风胶囊) on the Expression of Platelet Derived Growth Factor in Synovium of Adjuvant Arthritis Rats)发表第一作者论文20余篇,主编《风湿病中医证治》、《名老中医风湿病诊疗经验》,参编《中医风湿病临床精粹》、《雷公藤治疗风湿病研究》、《刘健学术集萃》、《系统生物学》等。

四、           主要研究方向,研究生带教情况

主要研究方向为中医药防治风湿性疾病,擅长类风湿关节炎、骨关节炎、痛风、强直性脊柱炎、干燥综合征等风湿病的诊断与中西医治疗。已经毕业研究生1名,在读研究生2名。

五、           联系方式:办公电话(系统安全问题,不要留手机号)、邮箱

055162850054zongruikai@126.com