导师简介-刘志宇

发布者:研究生院 发布时间:2023-10-09 浏览次数:

一、 个人简历

刘志宇,男,副主任中医师,毕业于南京中医药大学第一临床医学院硕士研究生毕业,为国医大师周仲瑛教授第四届再传弟子。目前为安徽省中医药协会风湿病分会常委委员。一直从事风湿免疫病的中医治疗临床工作至今,擅长类风湿关节炎强直性脊柱炎系统性红斑狼疮痛风等中医西医结合治疗。目前开展新技术多项,主持在研课题市县各1项。

二、 教学科研情况

1.2021年论文“要构建以名老中医为核心的开放性的现代中医再教育新体系”获得中国中医药报征文一等奖。

2. 2022:灸法治疗强直性脊柱炎量-效模式规范化研究,太和县科技局,主持。

3. 2021:应用桂枝芍药知母汤加减方通过NF-kB通路调控细胞因子改善类风湿关节炎及其肺损伤的临床研究,阜阳市卫生健康委,10万元,主持。

三、 论著情况(包括代表性论文、专著、教材)

12008年:中医药治疗骨关节炎疗效机理研究进展,辽宁中医药大学学报(期刊论文)

22009年:周仲瑛治疗运动神经元病验案1例,中医杂志(期刊论文)

32009年:补肾蠲痹通络法治疗膝骨关节炎的临床观察,南京中医药大学(硕士论文)

42011:类风湿关节炎43例临床分析,中医药临床杂志(期刊论文)

52011年:中医外治疗法在风湿病治疗中的应用,中医药临床杂志(期刊论文)

62014年:从瘀热辩治重症银屑病关节炎一例,河南中医杂志(期刊论文)

72016年:基于《大医精诚》的对城乡医患关系的梳理,中医药导报(期刊论文)

82016年:傅青主从肝治痹学术思想的初步探讨,山东中医杂志(期刊论文)

92017年:全髋关节置换术联合红外线照射治疗强直性脊柱炎严重髋关节病变35例的临床观察,内蒙古中医药(期刊论文)

102021年:解毒祛瘀滋肾方联合醋酸泼尼松治疗对系统性红斑狼疮患者疾病活动度以及血清ANA.ds-DNA.IgA.IgG含量的影响,中国全科医学(期刊论文)

四、 主要研究方向:风湿免疫病的中医治疗。2023年通过安徽中医药大学硕士研究生遴选。目前已经作为指导老师指导中医全科规培学员毕业3名。

五、 联系方式:

电子邮箱:zyl20210530@163.com

电话:0558-8519665