导师简介-马文军

发布者:研究生院 发布时间:2023-10-11 浏览次数:


一、个人简历

马文军,男198110月生,医学硕士(中医外科学),副主任中医师(中西医结合外科),安徽中医药大学硕士研究生导师,中共党员。现任滁州市中西医结合医院泌尿外科副主任,科教科挂职副科长。中华中医药学会男科分会委员,滁州市中医药学会泌尿男科专业委员会副主任委员,安徽省中医药学会男科专业委员会常委,滁州市医学会泌尿外科专业委员会常委。

毕业后即从事中医外科学临床工作,目前能熟练开展泌尿外科各类常规手术,擅长经尿道前列腺电切术、膀胱肿瘤电切术,及泌尿系结石的输尿管软、硬镜及经皮肾镜微创治疗等。擅长泌尿系结石及肿瘤等疾病的中西医结合治疗,对排尿功能障碍、前列腺炎、勃起功能障碍、早泄及不育不孕等男性科疾病的综合治疗颇有研究。

二、教学科研情况(包括主要在研课题、获奖成果等)

主要从事泌尿外科及男科疾病相关临床、科研和教学工作,担任滁州市中西医结合医院住培带教老师,滁州市中西医结合医院住培师承导师。荣获院级中医住院医师规范化培训“优秀带教老师”称号。

承担省市级科研课题多项,目前在研省市级课题3项。

①安徽省中医药传承创新项目:基于新安医学补肾通利法治疗上尿路结石的临床应用研究,(项目编号:2022CCZC15)。

②滁州市科学技术局项目:补肾导浊法治疗上尿路结石术后相关症状的临床疗效及机制研究,(项目编号:2021ZD029)。

③滁州市卫生健康委员会项目:超声引导下经会阴自由手前列腺穿刺活检术在前列腺癌早期诊断中的应用研究,(项目序号:7.

三、论著情况(包括代表性论文、专著、教材)

在国内外相关专业学术期刊发表学术论文10余篇。近几年发表的论文有:

[1]马文军,胡青林,刁磊,采有金,冯俊.药油灸对慢性非细菌性前列腺炎患者前列腺液中锌含量和C反应蛋白的影响[J].中国针灸,201737(8):840-844.

[2]胡青林,马文军,刁磊,采有金,王选峰,孙大林,金保方.补肾导浊汤对输尿管镜钬激光碎石术后留置内支架管的影响及Cys C、β2-MGNAG变化的研究[J].中华中医药学刊,202038(9):21-24.

四、主要研究方向,研究生带教情况

主要研究方向:105702中医外科学(专业学位)

02中医药防治泌尿及男科疾病研究

可带教临床专业型硕士。

五、联系方式:办公电话、邮箱等

办公电话:0550-3837258

邮箱:13644377@qq.com