导师简介-俞红五

发布者:研究生院 发布时间:2016-10-11 浏览次数:

俞红五,主任医师,医学硕士,老年1科主任,针灸临床教研室主任。毕业于北京针灸骨伤学院。第四批全国名老中医学术经验继承人。安徽省灸法研究会副秘书长,中国针灸学会腧穴分会委员,安徽省针灸学会理事,安徽省中医药学会脾胃分会常委,老年病分会常委,国家中医药管理局适宜技术推广项目省级师资。

师从多位针灸和方脉名师,基础扎实,手法轻灵。具有多年临床与教学经验,常年主讲针灸推拿本科《中医内科学》。擅用气化针法、董氏针灸、平衡针灸、浮针、脐针、刺血、火针、芒针、点灸、林氏伤科针法与手法等技术治疗风湿病关节肢体疼痛、中风、面瘫、失眠、抑郁症及其他常见心脑血管疾病、体质管理等。

主要研究方向:针灸防治风湿病及老年病。

主持及参与厅级以上课题6项,发表学术论文10余篇,参与编写学术专著3部,十三五规划教材1部。

20001月~200410月参与“针灸相关井穴治疗中风后记忆障碍的临床及试验研究” 参加了临床部分工作。 排名第五。(主要完成人:杨骏、张庆萍、韩为、张道宗、俞红五等)证实了针刺井穴治疗中风后记忆障碍的有效性,部分揭示了针刺治疗VD(血管性痴呆)的作用机理。获2004年安徽省科学技术研究成果。2006年中国针灸学会科学技术步三等奖。

联系方式:

Tel0551—6266881413856064650

E-mail465310922@qq.com