导师简介--蔡圣朝

发布者:刘芳 发布时间:2016-09-05 浏览次数:


蔡圣朝,男,195710月出生于中医世家。1983年毕业于安徽中医学院中医专业,1991―1994年作为全国首批名老中医学术传承人,师承周楣声老先生学术经验。20022月晋升为主任医师。现任安徽中医学院附属针灸医院六病区主任,针灸教研室主任,灸法研究室主任。安徽针灸学会常务理事,全国针法灸法研究会灸法研究会副主任委员。
承担安徽中医学院本科教学,以教授《中医老年病学》、《中西医结合内科学》。主要从事针灸临床研究工作。曾参与“灸法治疗流行性出血热临床和实验研究”“点灸对肠功能紊乱的研究”目前在研究的课题“针灸对中风二级预防抗复发的研究”。
主要研究方向:1、中医对老年性疾病的临床研究。
              2、中医药对风湿类疾病的研究。
近年发表“灸治外科感染82例观察”“自制痹痛灵对类风湿关节炎症状和指标的改善作用”等论文。《灸治疗法》《图解人体经络使用手册》等专著。
办公室电话:0551―2625736
Email:caishengchao@sina.com