导师简介-王野飞

发布者:研究生院 发布时间:2023-09-04 浏览次数:


mmexport1590820604569

一、个人简介

王野飞,男,副教授,硕士生导师。2006年,安徽大学硕士毕业,2010-2011年,中国科学技术大学访问学者。安徽省公共关系学会会员。现任安徽中医药大学医药经济管理学院公共管理系副主任兼管理学基础教研室主任。获得“联邦奖教金”“安徽中医药大学优秀共产党员”等荣誉,安徽中医药大学年度考核或教学考核数次为优秀等级。

二、教学科研情况

主要承担《管理学原理》《公共关系学》《医院管理学》《医药广告学》《健康管理学》等课程的教学工作。

以第一作者、通讯作者等身份在报纸期刊发表各类学术论文近20篇。主持或参与校级、市(厅)级、省级科研教研项目10余项。指导学生参加省级、校级创新创业竞赛、学术竞赛等并获奖,指导学生发表论文近10篇。

主持在研课题两项。1.省部级项目:安徽省高等学校科学研究(哲学社会科学)重点项目“城市孤寡老人中医药医养结合养老服务需求及对策研究”。2.安徽中医药大学科研基金(人文)重点项目“中医药文化国际传播的公共关系叙事研究”。参与在研课题数项。

已主持完成课题3项,其中2项结题为优秀,已参与完成课题10余项。

三、论著情况

(一)论文

1.论外部公共关系对新时代高校的风险化解[J].安徽理工大学学报(社会科学版),20203月(第2期)。独撰。

2.论公共关系在促进意识形态工作中的关键作用[J].武夷学院学报,20201月(第1期)。独撰。

3.论健康中国战略下安徽中药产业的融合发展[J].中小企业管理与科技,2020年第1期。独撰。

4.底线思维在防范化解重大风险中的运用探析[J].淮南师范学院学报,20209月(第5期)。独撰。

5.教师指导下大学生自主学习的问题及对策——以安徽中医药大学公共管理类课程为例[J].科技经济导刊,2020年第12期。独撰。

6.中医药院校外部公共关系研究——以安徽中医药大学为例[J].科技经济导刊,2019年第23期。通讯作者。

7.论中医治未病在健康中国建设中的运用[N].魅力中国,202035期。通讯作者。

8.论新时代高校校友公共关系[J].科学导报,2020年第41期。通讯作者。

9.化危机为契机,提高大学生自主学习能力[N].合肥晚报,2020527,A06版。独撰。

10.充分认识和实施好健康中国战略[N].安徽日报(理论版),2019813日。独撰。

(二)教材

现代医院管理学[M].北京:中国中医药出版社,20231月第1版。副主编。

四、主要研究方向

公共管理、中医药健康管理、中医药文化传播。

五、联系方式

联系电话:0551-68129223,邮箱:974831202@qq.com