导师简介-杜静

发布者:研究生院 发布时间:2023-08-22 浏览次数:

 


9770fec58b6ea1c4c01ab0e47d64d06本人先后在急诊、ICU、骨科、针灸科从事护理临床工作27年,在针灸科担任护士长职务12年,任职期间带领团队加强专科中医内涵建设,积极推行中医特色护理,推广中医适宜技术,科室开展中医适宜技术10余项;引导护士通过中医四诊合参,辨证实施中医护理技术,解决患者的护理问题,重视中医护理技术的创新运用,引导护士通过个案的积累和管理提升临床核心能力。注重人才培养,先后培养中医专科护士6名、康复专科护士3名,重视临床培训,科内普及中医护理基础知识,通过护理查房、疑难病例讨论及个案积累,提高护士辨证思维能力及中医临床服务能力。曾担任护理部科研小组和压疮小组组长,参与中医护理小组工作,协助完成医院护理部中医护理小组、科研小组和压疮小组的相关工作,加强临床的科研工作督导。个人主持课题3项,发表论文10余篇,参与申请专利8项,在临床推广反思日志教学法,倡导通过反思日志的书写培养护士评判性思维。科室承担实习生、培训生、进修生及专科护士的临床带教。积极参与市级、省级学会的学术活动及专科护士培训任务。

专业方向:中风老年康复护理,中医护理,护理教育。

社会任职:广东省护士协会中医护理个案管理与研究分会会长、耳穴疗法护理分会副会长、海外留学护士分会副会长;广东省护理学会中医康复护理专业委员会副主委;深圳市护理学会康复护理专业委员会副主委。

在研课题:1项,经费1万。